Новости » День учителя
6 Октября 2013 | Пресс-служба МОО "Мир"

День учителя

Vivat Academia! Vivant professores!

В жизни каждого из нас есть люди, которым мы благодарны за самые разные уроки, как школьные, так и жизненные. При этом Педагогом с большой буквы может быть и школьный учитель, и воспитатель детского сада, и тренер спортивной секции, и мастер производственного обучения колледжа, и преподаватель вуза.

Президент Центра «Кремлевская Стратегия», генеральный директор Евразийского союза промышленников и предпринимателей, председатель Международного Общественного Движения "Открытая Конфедерация Европейских и Азиатских Народов" Мингалев Вадим Юрьевич, ко дню учителя, торжественно наградил Кочину Валентину Васильевну, директора гуманитарного департамента в Международном конгрессе прав и свобод человека «Мир», медалью «за воспитание, обучение, просвещение».

День учителя

Большое внимание Валентина Васильевна уделяет общению и воспитанию детей среднего возраста, подросткам и молодежи, развитию их творческого потенциала. Она занимается своим любимым делом, она педагог, этим и интересна. Характер, темперамент, неординарность ее натуры раскрываются ярче всего при общении с детьми, и лучшие моменты в ее жизни это те моменты, когда у детей загораются глаза от интересного общения, когда они думают, спорят. Так же, она уделяет внимание личностно ориентированному подходу в обучении, который помогает ей добиваться больших успехов. Среди главных качеств героини это благородство, честь и достоинство. Валентина Васильевна всегда старается сделать акцент на воспитании, рассуждает вместе с детьми о высоких моральных принципах, показывает на собственном примере, как научиться находить в людях положительные качества.

Вадим Юрьевич высоко ценит работу педагогов, как в России, так и на Украине. От чистого сердца он благодарен всем тем педагогам, которые обучали его. «Основными категориями педагогики, отражающими ее сущность и содержание, являются процессы обучения, воспитания и образования, которые в то же время являются и общественными явлениями. Этими качествами и обладает директор гуманитарного департамента…» -- говорит Вадим Юрьевич. «Валентина Васильевна, это человек высокой Культуры. Общение с ней приносит радость, познания в иностранном языке, и что не маловажно, в искусстве общения. От всего сердца награждаем ее, по-хорошему, завидуем ее неиссякаемой энергии, работоспособности, доброте и отзывчивости. Желаем сохранить эти качества характера на долгие-долгие годы!»

День учителя