Новости » Благотворительный аукцион
28 Сентября 2013 | Пресс-служба МОО "Мир"

Благотворительный аукцион

27 сентября 2013 года в НСК «Олимпийский» состоялся закрытый благотворительный аукцион, на котором были выставлены лоты украинских и мировых звезд спорта.

Среди лотов аукциона - футболка ФК «Барселона», подписанная всей командой и тренером, боксерские перчатки Виталия Кличко с автографом, футболки национальных сборных Италии, Германии, Чехии, Франции, Грузии и Украины, спортивная сумка с автографом легендарного теннисиста победителя всех Гранд Слэм турниров мира Роджера Федерера, футболка, подписанная Рафаэлем Надалем, а также эксклюзивная марка «90 лет НСК «Олимпийский» и другие. (Полный список спортивных лотов-раритетов можете найти на Auction. )

Аукцион был организован Посольством Мальтийского Ордена в Украине совместно с Агентством ООН по делам беженцев. Все собранные средства от аукциона пошли на поддержку детей с онкологическими заболеваниями из Киева и Львова, а также детей, имеющих статус беженцев, которые находятся под опекой Агентства ООН по делам беженцев, в частности футбольной команды беженцев в городе Одесса.

В аукционе приняли участие: Олдрих Андрысек - Региональный Представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине, И.В. Пауль Фридрих фон Фурхерр - Чрезвычайный и Полномочный Посол Суверенного Мальтийского Ордена в Украине, Васил Абдул Вейс, 17 лет - беженец из Афганистана, капитан футбольной команды « Ария » и многие другие.

Благотворительный аукцион

Среди участников этого аукциона хотелось бы отметить Директоров Международного и Гуманитарного Департаментов Международного конгресса защиты прав и свобод человека «Мир» Юрия Николаевича Гордиенко и Валентину Васильевну Кочину, которые внесли вклад в это благое дело.

Кочина и Багратион

Юрий Николаевич приобрел один из лотов, выставленных на продажу—мяч сборной футбольной команды Грузии, с их автографами. Он выразил огромную благодарность за приглашение: «…Организовав этот аукцион, Вы делаете большую работу - возвращаете людям веру в людей, надежду на жизнь… Пока есть такие люди как Вы, которые не остаются равнодушными к проблемам других людей, у нас есть шанс и вера, что у нас все получится!!! …»

Кочина и Багратион

Валентина Васильевна так же приобрела один из лотов, это книга “The Olympic games. English Grammar and Vocabulary Book”, над которой долгое время работала, вкладывая душу и теплоту своего сердца, кандидат наук Карина Багратион президент международной неправительственной организации"Princess Carina Organization".

Кочина и Багратион

Валентина Васильевна выразила огромную признательность за этот аукцион: «Спасибо всем организаторам этого аукциона за благородный труд, за то, что мне выпала такая честь –принимать участие в нем. Ведь самое главное это не то, что мы приобретаем эти лоты, главное то, что у нас есть шанс дать этим детям уверенность, веру и надежду в завтрашний день! Мы не должны опускать руки! И я уверенна, что те люди, которые собрались на этом аукционе неравнодушные к чужой боли, способные услышать и помочь…»

Кроме аукциона, в программе вечера звучали музыкальные произведения различного рода . Это были и оперные произведения и песни нашего века, которые тронули души всех присутствующих, специальная танцевальная программа наполнила НСК «Олимпийский» теплотой и светом. Все это время участники и гости аукциона могли насладиться великолепным фуршетом в компании киевского дипломатического корпуса и бизнес-сообщества.

Благодаря таким мероприятиям мы даем детям надежду, что мы сможем приблизить их к полноценной жизни! Так давайте, делать добрые дела, не требуя ничего в замен! Пусть ваша доброта и душевная щедрость вернутся к вам сторицей!!!