Новости » Международный форум ветеранов Украины, России, Польши, Германии, Словакии, Чехии, Литвы и Белоруссии.
29 Сентября 2012 | Пресс-служба МОО "Мир"

Международный форум ветеранов Украины, России, Польши, Германии, Словакии, Чехии, Литвы и Белоруссии.

По приглашению президиума форума, глава международного департамента нашей организации Гордиенко Юрий Николаевич находился с рабочим визитом на ежегодном Международном форуме ветеранов Украины, России, Польши, Германии, Словакии, Чехии, Литвы и Белоруссии, проведенным на этот раз в республике Польша.

В тёплой и непринуждённой обстановке обсуждались вопросы защиты прав и свобод человека в Европейском Союзе и в Украине, а также вопросы интеграции и плодотворного сотрудничества Международного Конгресса с общественными организациями и формированиями в Европейском Союзе.

Международный форум ветеранов. Гордиенко Юрий Николаевич

На этом знаменательном мероприятии Гордиенко Ю.Н. провёл встречи за «круглым столом» с канцлером адмиралом Хенриком Леопольдом Калиновски, генерал-полковником авиации Войска Польского Владиславом Добржански, генералом армии Войска Польского Збигневом Червински и другими общественными деятелями.

Международный форум ветеранов.Гордиенко Юрий

Международный форум ветеранов

Международный форум ветеранов.Гордиенко Юрий

Гордиенко Ю.Н. от имени и по поручению координационного совета Конгресса, за заслуги в деле защиты прав и свобод человека наградил почётными дипломами «Международного конгресса защиты прав и свобод человека «Мир» генерала армии польского казачества Рафала Васика, генерала - полковника Анджея Виелгоски и других заслуженных ветеранов.

Международный форум ветеранов.Гордиенко Юрий

Международный форум ветеранов.Гордиенко Юрий

В свою очередь генерал-майор «МАК» господин Рафал Васик, в торжественной обстановке наградил Гордиенко Ю.Н. золотой звездой и званием «Герой казацкого народа» за выдающийся вклад в развитие казацкого движения.

Международный форум ветеранов.Гордиенко Юрий

Также глава международного департамента Конгресса генерал-майор Гордиенко Ю.Н. был награждён орденом «Missio Reconciliationis» («Миссии Примирения») за заслуги в деле примирения, и во имя достижения примирения и согласия между братскими народами

Международный форум ветеранов.Гордиенко Юрий

В завершении форума участниками был подписан Меморандум о сотрудничестве в деле защиты прав и свобод человека и высказаны намерения в будущем вести непримиримую борьбу с любыми попытками нарушения «Всеобщей Декларации Прав и Свобод Человека».