Блоги » Обращение Международного Конгресса защиты прав и свобод человека «Мир»
11 Февраля 2016

Вадим Борисович Дмитриев Глава секретариата Международного конгресса "МИР" В.Б.Дмитриев

Обращение Международного Конгресса защиты прав и свобод человека «Мир»

Сегодня в Украине сложилась крайне неблагоприятная ситуация во всех сферах жизни общества.

Реформы только декларируется, а воз и ныне там.

Мы обращаемся к ВС Украины, Кабинету Министров Украины и к Президенту Украины от лица всех членов «Международного Конгресса защиты прав и свобод человека «Мир», с призывом к тысяче самых богатых людей Украины, инвестировать в экономику Украины, 15% от своего состояния под 3% годовых или выкуп на эту сумму государственных облигаций.

Из числа этих инвесторов должен быть выбран Координационный совет из 11 человек, с полномочиями по контролю за использованием этих инвестиций, по предварительной оценке это даст возможность привлечь около 30-40 млрд., что позволит реконструировать энергозатратные отрасли в экономике, поднять на высокий уровень оборонную промышленность, агросектор и другие отрасли экономики внедрить новые технологии, которые сделают нашу страну энергонезависимой, разработать целый спектр программ по реализации этих проектов.

1. Принять закон о люстрации всех госслужащих с 1994г. по 2015г., включая руководителей Нацбанка Украины, в случае несоответствия доходов и расходов, ввести 20% налог на имеющуюся у них собственность, включая недвижимость, в случае добровольного согласия с их стороны.
В случае отказа, возбуждать уголовные дела и конфисковать все имущество принадлежащие вышеуказанным лицам.

2. Принять закон о налоговой амнистии капиталов в оффшорных зонах. (Архисрочно).
Создать специальную комиссию с привлечением общественности, по контролю за выводом этих средств, с дальнейшим инвестированием их в экономику Украины.

3. Частично национализировать винно-водочную и табачную промышленность, из расчета 51% акций и последующих доходов, должны принадлежать государству, оставив эти предприятия под управлением эффективных собственников.

4. Примеру азиатских тигров (Малайзия, Сингапур и др.) максимально обеспечить в кратчайшие сроки развитие малого и среднего бизнеса упростить систему контроля за ним, принять один налог 15%, что позволит вывести бизнес из тени и платить зарплату не в конвертах.

5. Делегировать общественным организациям в регионах полномочия по контролю за расходованием бюджетных средств и проведению тендеров.

6. НДС – косвенный налог (универсальный акциз) на товары и услуги уменьшить и усовершенствовать механизм возврата.

7. Принять закон ВС Украины (решение Кабмина) о возможности переквалифицировать, общественным организациям получать гуманитарную помощь (без отказов Кабмин) и снятие пошлины на таможне. Ни каких квот от фракций в Парламенте, приназначении ни в Кабмин, ни на какие должности в государственных программах.
Принцип назначение один: высокий профессионализм, конкурсность программ, равноудаленность от всех политсил

8. Немедленно арестовать и вернуть в Украину, награбленное верхушкой партии регионов. В случае волокиты со стороны ведомств, занимающихся процессом возврата и ареста этих сумм, немедленно уволить с работы виновных в этом лиц с привлечением уголовной ответственности.

9. Провести расследование по поводу хищений на госпредприятиях Украины за период 2010г. по 2015г. с привлечением зарубежных аудиторов и представителей общественных организаций Украины.

Принятие наших предложений будет той лакмусовой бумагой, которая определит, кто конкретно из выше перечисленных персон и какие политсилы поддержат их, это и будет ответом всему народу Украины.

Мы призываем все общественные организации, все интернет сообщества и всех неравнодушных людей в Украине поддержать наше обращение.
Создавать инициативные группы в каждом регионе и мы все вместе сохраним нашу Украину единой и неделимой, процветающим унитарным государством.

Слава Украине!

Комментарии
0
В настоящий момент к этой статье нет комментариев. Ваш может стать первым.

Оставить комментарий

Ваше имя *
E-Mail *
Комментарий *
Код с картинки *
картинка

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
Мы не публикуем e-mail адреса на сайте.
Комментарии премодерируемые.

Важно:
Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "Отправить" является принятием этих условий.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.